La Recette Inratable Du Vacherin Glacé Aux Marrons

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Envie d'un dessert glacé raffiné et gourmand ? Découvrez notre recette de vacherin glacé aux marrons, un délice qui ravira vos papilles.

Le vacherin glacé est un dessert traditionnel français composé de couches alternées de glace et de meringue. Notre version aux marrons apporte une touche d'originalité et de saveur automnale irrésistible. Ce dessert est idéal pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir.

Ingrédients :

  • Pour la meringue :
  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • Pour la glace aux marrons :
  • 500 g de crème liquide entière
  • 300 g de marrons cuits
  • 150 g de sucre en poudre
  • Pour le dressage :
  • Crème chantilly
  • Marrons glacés

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante.
  3. Déposez des cuillerées de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en leur donnant une forme ronde. Enfournez pour 1 heure, jusqu'à ce que les meringues soient sèches et croustillantes.
  4. Pendant ce temps, préparez la glace aux marrons. Dans un saladier, fouettez la crème liquide entière jusqu'à obtention d'une chantilly ferme. Écrasez les marrons cuits et ajoutez-les à la crème chantilly. Incorporez le sucre en poudre et mélangez bien.
  5. Sur une assiette de service, disposez une couche de meringue. Recouvrez d'une couche de glace aux marrons, puis répétez l'opération.
  6. Décorez avec de la crème chantilly et des marrons glacés. Réservez au frais pendant au moins 4 heures avant de servir.

Recette Vacherin Glacé aux Marrons

Ingrédients et Matériel

Pour réaliser ce délicieux vacherin glacé aux marrons, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 6 meringues
  • 1 litre de crème de marrons
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • Cercles à pâtisserie
  • Poche à douille

Préparation

Réaliser les meringues

  1. Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Dans un bol, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre.
  3. Dressez des meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire pendant 1 heure 30 minutes.

Préparer la crème glacée

  1. Dans un autre bol, montez la crème liquide en chantilly.
  2. Mélangez la crème de marrons à la chantilly.
  3. Versez la préparation dans une sorbetière et faites turbiner jusqu'à consistance crémeuse.

Assemblage

  1. Placez un cercle à pâtisserie sur une assiette.
  2. Déposez 3 meringues au fond du cercle.
  3. Versez la moitié de la crème glacée et lissez la surface.
  4. Répétez l'opération avec les 3 meringues restantes et le reste de la crème glacée.

Finition

  1. Placez le vacherin au congélateur pendant au moins 4 heures.
  2. Décorez avec des copeaux de chocolat ou des brisures de marrons avant de servir.

Conseils

Pour un vacherin encore plus savoureux, utilisez de la crème de marrons artisanale. Vous pouvez également ajouter des morceaux de marrons glacés à la crème glacée. Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez faire prendre la crème glacée au congélateur en la mélangeant régulièrement.

Video Recette du Vacherin glacé - 750g

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