DéCouvrez La Recette Exquise Du Vacherin à L'Ananas

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Envie d'une recette de dessert exotique, sucrée et rafraîchissante pour vos soirées d'été ? Laissez-vous tenter par notre vacherin à l'ananas, un délice qui ravira vos papilles et épatera vos convives !

Le vacherin à l'ananas n'est pas un dessert difficile à réaliser, mais il demande un peu de patience et de précision pour obtenir un résultat optimal. Le choix des ingrédients est essentiel : optez pour des ananas mûrs et juteux, une crème pâtissière onctueuse et un fond de tarte croustillant.

Le vacherin à l'ananas est un dessert parfait pour les occasions spéciales, les repas de fête ou simplement pour se faire plaisir. Il peut être accompagné d'une boule de glace ou d'une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

En suivant nos conseils et notre recette étape par étape, vous pourrez réaliser un vacherin à l'ananas digne d'un grand chef pâtissier. Alors, prêts à vous lancer dans cette aventure gustative ?

Recette Vacherin Ananas : Un Délice Tropical à Préparer Facilement

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Ingrédients pour le biscuit

  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf

Ingrédients pour la garniture

  • 1 boîte d'ananas en tranches (565 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de crème liquide entière
  • 1 sachet de gélatine

Préparation du biscuit

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

Préparation de la garniture

  1. Égoutter les tranches d'ananas et les couper en petits morceaux.
  2. Mélanger les morceaux d'ananas avec le sucre vanillé et les 2 cuillères à soupe de sucre.
  3. Battre le mascarpone et la crème liquide entière jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.
  4. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
  5. Faire chauffer quelques cuillères à soupe de la chantilly et y dissoudre la gélatine.
  6. Ajouter la gélatine fondue au reste de la chantilly et mélanger délicatement.

Montage du vacherin

  1. Émietter le biscuit dans un moule à charlotte ou dans un cercle à pâtisserie.
  2. Étaler la moitié de la chantilly sur le biscuit.
  3. Répartir les morceaux d'ananas sur la chantilly.
  4. Étaler le reste de la chantilly sur les ananas.
  5. Laisser le vacherin reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de le démouler et de le servir.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer l'ananas par d'autres fruits, comme des framboises, des fraises ou des myrtilles.
  • Pour une version plus légère, remplacez la crème liquide entière par du yaourt grec.
  • Pour un glaçage brillant, nappez le vacherin d'un mélange de sucre glace et d'eau.

Video Recette gourmande de vacherin ananas coco

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